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Pesto di rucola

In questo periodo, nell'orto iniziano a spuntare i primi ciuffetti di rucola e allora perché non approfittare di questa delizia preparando un buon pesto un po' diverso dal solito?
La ricetta che vi propongo oggi ha come protagonista questa insalatina verde dal gusto inconfondibile e deciso. Bastano 10 minuti per otterrete un ottimo condimento per la pasta o, perché no, da spalmare su dei crostini caldi.
Armatevi di mixer e iniziamo.




Ingredienti

100g rucola
100g di formaggio grattugiato
50g di anacardi naturali (non salati)
150ml di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio piccolo
mezzo cucchiaino di sale

Procedimento

Nulla di più semplice: mettete nel mixer la rucola, gli anacardi, l'aglio, metà dell'olio e tritate tutto. Ora aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il restante olio e frullate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. 
Il pesto è pronto! Conservatelo in frigorifero per una settimana oppure nel freezer fino a due mesi.





Consiglio

Se vi sentite particolarmente audaci, provate ad aggiungere un'acciuga sott'olio, darà un sapore ancora più particolare al pesto.



Buona appetito!
V.

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