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GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina.
Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole. 
Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi.





Ingredienti per 30/35 gelée

100ml di succo di pompelmo rosa
80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle
12g di gelatina in fogli ("colla di pesce")


Procedimento

Per prima cosa riempite una ciotola con dell'acqua fredda e immergetevi completamente i fogli di colla di pesce. In un pentolino antiaderente versate il succo di pompelmo rosa e lo zucchero, mescolate bene e accendete il fuoco basso. Mescolate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e quando il composto sarà arrivato a bollore, strizzate bene i fogli di gelatina e uniteli allo zucchero e al succo di pompelmo. La gelatina si scioglierà subito, a questo punto spegnete il fuoco e versare il composto negli stampini.
Fate raffreddare leggermente e successivamente metteteli nel frigorifero a riposare per almeno un'ora e mezza. 
Prima di servire le vostre gelée, passatele delicatamente nello zucchero e saranno pronte da gustare. 









Consiglio

Provate queste caramelle utilizzando il succo di frutta o la purea che preferite. Un solo accorgimento: quando utilizzate della frutta molto dolce come ananas, pesca, mela diminuite la quantità di zucchero (60g). E soprattutto se utilizzate succhi di frutta già pronti assaggiateli prima in modo da non ottenere un prodotto finale eccessivamente dolce.


Buon dolce!
V.

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