Buongiorno a tutti! Nel post di oggi voglio proporvi una ricetta dolce, si tratta dei biscotti al cocco e cioccolato fondente. Questi biscotti sono perfetti per gli intolleranti al lattosio o per tutti quelli che per scelta non consumano latte animale, ho proposto questi dolcetti durante una cena con i parenti e sono piaciuti a tutti. Quindi cosa aspettate? Allacciatevi il grembiule e iniziamo...
Ingredienti per circa 20 biscotti
150g di zucchero di canna
150ml di latte di cocco*
2 cucchiai di miele di castagno**
1 cucchiaino di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
80g di cocco grattugiato
120g di farina
60g di cioccolato fondente
*Il latte di cocco aiuta ad esaltare il sapore del cocco grattugiato ma questi biscotti vengono benissimo anche con qualsiasi altri tipo di latte
**Per quanto riguarda il miele, se non avete quello di castagno, ne va bene uno qualsiasi. Io vi consiglio quello di castagno perché il suo gusto amaro si sposa benissimo con la dolcezza del cocco
Procedimento
In un recipiente unite lo zucchero, il latte, il miele, il sale, l'aroma di vaniglia, il cocco grattugiato e mescolate bene. In ultimo aggiungete la farina e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. A questo punto bagnatevi le mani e iniziate a formare delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, l'impasto risulterà molto morbido ma allo stesso tempo facile da modellare.
Infornate a 190° per 15 minuti, i biscotti saranno pronti quando saranno belli dorati in superficie. Toglieteli dal forno, fateli raffreddare completamente e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Immergete per metà i biscotti nel cioccolato e riposizionateli sulla carta forno, una volta che li avrete ricoperti tutti metteteli nel frigorifero fino a che il cioccolato si sarà ripreso (circa 2 ore), dopodiché saranno pronti da gustare.
Consiglio
Per gustare al meglio questi biscotti, non mangiateli freddi di frigorifero ma a temperatura ambiente.
Buon dolce!
V.
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