"Venerdì pesce!" Chi non ha mai sentito questo detto? Oggi voglio tener fede alla tradizione e in questo freddo venerdì vi propongo una ricetta semplicissima a base di pesce che vi scalderà per benino.
Questo piatto si prepara davvero in un batter d'occhio, l'unica attesa sarà quella dello scongelamento del merluzzo se non utilizzerete filetti freschi. Per il resto vi occorrono solo limone e timo e il gioco è fatto.
Cominciamo!
Ingredienti per 2 persone
4 filetti di merluzzo (freschi o scongelati)
succo e scorza di mezzo limone
timo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
farina q.b.
sale
Preparazione
In una padella antiaderente versate un filo di olio evo e, mentre l'olio si scalda, infarinate leggermente i filetti di merluzzo. Disponeteli nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati, quando saranno ben dorati irrorateli con il succo di limone, aggiungete la scorza, il timo e fate rapprendere. Serviteli con una fetta di limone e un filo d'olio evo.
Buon appetito!
V.
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