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Salmone al cartoccio

Buon anno a tutti! Nel post di oggi propongo la ricetta del piatto che ho servito la sera di San Silvestro, ovvero il salmone al cartoccio. Questo piatto è stato una richiesta di Daniele, il mio ragazzo, poiché il salmone è uno dei suoi cibi preferiti allora ho cercato di accontentarlo. Non vi nascondo che ho sempre molta difficoltà ad immaginarmi i piatti a base di pesce, dico "immaginarmi" perché prima di creare una ricetta devo averla chiaramente in testa, passaggio per passaggio e con il pesce tutto questo non mi riesce. Nemmeno durante la spesa riesco a far mente locale, così compro pochi ingredienti e una volta arrivata a casa, ragiono su cosa fare. Questa ricetta è arrivata da sola, una volta posizionato il salmone sul foglio di alluminio ho iniziato ad aggiungere un po' di questo, un altro po' di quello e un pizzico di quell'altro. Così ho creato un piatto leggero, ricco di gusto che ha deliziato a pieno entrambi. Allacciate il grembiule e iniziamo!



Ingredienti per 2 persone

2 tranci di salmone (300g circa)
10 pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
scorza di limone q.b.
origano q.b.
sale q.b.

Preparazione

Questa ricetta e davvero veloce, iniziate posizionando ogni trancio di salmone, pelle compresa, su un foglio di alluminio. Tagliate i pomodorini a metà per il senso della lunghezza e posizionateli sul salmone. Con il pela patate, stando molto leggeri, prelevate dal limone due strisce di scorza, sminuzzatele o tagliatele in striscioline sottili e disponetele sul pesce. Cospargete il tutto  con abbondante origano, un pizzico di sale e irrorate con un cucchiaio di olio evo. Chiudete bene i cartocci e metteteli in una pentola antiaderente coperta con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, questo tempo può variare in base allo spessore del trancio di salmone. 










Consiglio

Accompagnate il salmone con degli spinaci leggermente saltati in padella o con delle patate croccanti.

Buon appetito!
V.






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