Passa ai contenuti principali

Crostata morbida al cacao con pere e miele

Buona sera a tutti! Che ne dite di una crostata morbida al cacao con pere e miele, per finire in bellezza questo lunedì così grigio? E' una ricetta facile facile, super golosa, perfetta se abbinata ad una tazza di tè e al vostro film preferito.
Allacciatevi il grembiule e iniziamo!




Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro

Per la frolla morbida:
250g di farina
50g di cacao
1 cucchiaino di lievito
80g di zucchero di canna
1 uovo
100g di ricotta
150ml di latte

Per il ripieno:
3 pere abate grandi
1 cucchiaio di miele
cannella la punta di un cucchiaino

Procedimento

Per la frolla: in una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola unite l'uovo, la ricotta, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema e aggiungetela al composto di ingredienti secchi. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido che lascerete riposare mentre preparate il ripieno.
Per il ripieno: sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mettetele in una padella antiaderente con il miele e la cannella. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a che non si saranno ammorbidite.
Ora stendete due terzi della frolla fino ad ottenere un disco di 4-5 mm di spessore e ponetelo su una teglia precedentemente foderata con carta forno. Aggiungete il ripieno e ricopritelo con la frolla avanzata creando le classiche strisce della crostata o sbizzarrendovi con diverse forme e fantasie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.






Buon appetito!
V.

Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima...

Filetti di merluzzo al limone e timo

" Venerdì pesce! " Chi non ha mai sentito questo detto? Oggi voglio tener fede alla tradizione e in questo freddo venerdì vi propongo una ricetta semplicissima a base di pesce che vi scalderà per benino. Questo piatto si prepara davvero in un batter d'occhio, l'unica attesa sarà quella dello scongelamento del merluzzo se non utilizzerete filetti freschi. Per il resto vi occorrono solo limone e timo e il gioco è fatto. Cominciamo! Ingredienti per 2 persone 4 filetti di merluzzo (freschi o scongelati) succo e scorza di mezzo limone timo q.b. olio extra vergine di oliva q.b. farina q.b. sale Preparazione In una padella antiaderente versate un filo di olio evo e, mentre l'olio si scalda, infarinate leggermente i filetti di merluzzo. Disponeteli nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati, quando saranno ben dorati irrorateli con il succo di limone, aggiungete la scorza, il timo e fate rapprendere. Serviteli con una fetta ...

Torta salata con zucca butternut e noci

La ricetta che vi propongo oggi, mi mette proprio di buon umore. Sarà il colore, sarà il profumo, fatto sta che questa torta salata con zucca butternut e noci è una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato. La zucca butternut è una varietà molto diffusa nel paesi anglosassoni e specialmente negli Stati Uniti, come sapore non è molto diverso dalla zucca classica forse è leggermente più delicata. In questo periodo dell'anno le zucche costano davvero poco, vi consiglio di farne scorta al supermercato poiché è un ortaggio molto versatile e avendone sempre un po' sottomano vi permetterà di creare piatti squisiti. Oggi prepareremo una leggera e deliziosa torta salata, iniziamo! Ingredienti Per la farcia : 500g di zucca butternut 3 uova 50g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe q.b. Per la base : vi lascio il link del post precedente il cui troverete passo passo la ricetta della  pasta brisée perfetta per torte salate   ...