Strano ma vero, la settimana scorsa sono riuscita a trovare degli asparagi e anche se non sono proprio di stagione (quelli tardivi arrivano al massimo a settembre) non ho resistito e li ho comprati. Così ho pensato ad un modo super veloce per cucinarli: alla griglia, sono pronti in pochi minuti e rimangono belli croccanti.
Li ho usati come accompagnamento a delle squisite polpettine di scottona al limone, ottime da servire per un aperitivo, ma attenzione che una tira l'altra! Vediamo come preparare questa semplice ricetta.
Ingredienti per 15 polpettine
250g di macinato di scottona
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
la scorza di mezzo limone
sale e pepe a piacere
un mazzo di asparagi
1 cucchiaio di aceto balsamico
Procedimento
Questa ricetta è davvero semplice: in una ciotola unite al macinato, due cucchiai di olio, la scorza del mezzo limone, il sale, il pepe e mescolate il tutto con le mani. Formate delle palline e fatele rosolare in padella antiaderente con un filo d'olio fino a che saranno ben cotte e avranno formato una crosticina croccante.
Nel frattempo disponete gli asparagi sulla piastra rovente e grigliateli per 10 minuti girandoli ogni tanto, poi metteteli in un piatto e copriteli con della pellicola in modo che finiscano la cottura con il loro stesso vapore.
Servite le polpettine come un finger food durante un aperitivo con gli asparagi accompagnati da una vinaigrette fatta con il restante olio evo, l'aceto balsamico, il sale e il pepe.
Buona appetito!
V.
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