I peperoni sono uno degli ortaggi che amo di più. Li apprezzo in qualsiasi versione: in padella, grigliati, sott'aceto, ripieni, ma senz'altro questa ricetta di peperoni al forno è la mia preferita. Profumati, aromatici e super golosi, delizieranno i vostri ospiti e cosa molto importante sono facilissimi da preparare! Vediamo come...
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni grandi
4 spicchi d'aglio
4 cucchiai di pane grattato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
origano e timo a piacere
sale q.b
Preparazione
Prendete i peperoni, lavateli, puliteli dai semi, tagliateli a striscioline e metteteli in una teglia da forno. Aggiungete i quattro spicchi di aglio puliti, il timo, l'origano, l'olio evo, il sale e mescolate bene il tutto, anche con le mani che, ricordate, sono lo strumento più utile in cucina. Ora spolverizzate la superficie con il pane grattato e infornate a 200°, forno preriscaldato, per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, date una mescolata ai peperoni, bagnateli con il vino bianco e rimetteteli nel forno alla stessa temperatura per altri 20 minuti.
Buon appetito!
V.
Preparazione
Prendete i peperoni, lavateli, puliteli dai semi, tagliateli a striscioline e metteteli in una teglia da forno. Aggiungete i quattro spicchi di aglio puliti, il timo, l'origano, l'olio evo, il sale e mescolate bene il tutto, anche con le mani che, ricordate, sono lo strumento più utile in cucina. Ora spolverizzate la superficie con il pane grattato e infornate a 200°, forno preriscaldato, per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno, date una mescolata ai peperoni, bagnateli con il vino bianco e rimetteteli nel forno alla stessa temperatura per altri 20 minuti.
Buon appetito!
V.
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