In questo periodo l'orto è invaso dalla rucola, così ho pensato di preparare un piatto semplice ma sfizioso giusto per cambiare rispetto alla solita insalata. La ricetta che vi propongo oggi vede come protagonisti i fusilli integrali con pesto di rucola, mandorle e noci. Un piatto buono, veloce e che piacerà sicuramente a tutti...insomma da provare! Vediamo come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli integrali
100g di rucola
5 noci
8-10 mandorle
100g di formaggio grattugiato
150ml di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di sale
Procedimento
Fate cuocere i fusilli secondo le tempistiche indicate sulla confezione, avendo cura di scolarli uno/due minuti prima in modo che siano ben al denti.
Per il pesto mettete nel mixer la rucola, le noci, le mandorle, il sale, l'aglio, metà dell'olio e iniziare a tritare. Quando la prima parte del composto sarà cremosa aggiungete il formaggio grattugiato, il restante olio e finite di tritare.
Ora non vi resta che amalgamare il pesto ai fusilli integrali e servire, magari con una spolverata di mandorle tritate se ne avete che ve ne avanzano.
Consiglio
Potete anche sostituire alle noci e alle mandorle degli anacardi tostati, QUI la ricetta.
Buon appetito!
V.
Commenti
Posta un commento