Passa ai contenuti principali

GELATO fatto in casa SENZA GELATIERA con solo 2 INGREDIENTI

Avete capito bene, gelato fatto in casa senza gelatiera e con solo due ingredienti
Ho solo un consiglio per voi: indossate la tuta più comoda che avete, mettetevi il cuore (e la bilancia) in pace e godetevi il momento perché per questa ricetta non è stata contata nessuna caloria. A parte gli scherzi...oggi voglio proporvi una ricetta davvero golosa e facile da preparare, così facile che sono sicura la farete molto spesso perché una volta imparata la base basta dare sfogo alla fantasia e creare tanti gusti diversi. Qui vi scriverò la ricetta base poi, nei consigli, vi spiegherò come personalizzare ogni gusto e vi mostrerò due delle mie varianti. Allora vediamo come si prepara questa delizia!




Ingredienti

400ml di panna da montare
400ml di latte condensato zuccherato


Procedimento

Versate la panna fredda da frigo in una ciotola capiente e montatela con le fruste elettriche o con la planetaria. Aggiungete poi a filo il latte condensato continuando a montare, amalgamate bene il tutto e trasferite il composto ottenuto in un contenitore adatto al freezer (potete anche utilizzare un vecchio contenitore del gelato) e lì lasciatelo per almeno 6-8 ore. Una volta trascorso questo tempo, prima di servirlo lasciate ammorbidire il gelato per 5-10 minuti a temperatura ambiente in modo che risulti più facile da prelevare.





Consigli per le varianti

Potete personalizzare il vostro gelato con gli ingredienti che preferite. Io, ad esempio ne ho fatto uno agli Oreo e uno alle fragole. 
Per quello agli Oreo basta aggiungerne una confezione fatta a pezzetti, dopo aver incorporato il latte condensato alla panna e poi procedete come indicato sopra. 
Per la versione alle fragole, invece, frullate una decina di fragole e fatene altre 6 a dadini piuttosto piccoli. Incorporare sia la purea ottenuta che le fragole sminuzzate al composto di panna e latte condensato mescolando il tutto con una spatola e poi procedete come indicato sopra.
Provate gusti differenti come: caffè e scaglie di cioccolato, arancia e limone, pesca e amaretti, amarena, menta, e così via.


Buon appetito!
V.

Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima

Roosti di cavolfiore

Il cavolfiore è una delle verdure che preferisco, ma spesso mi da noia mangiarlo sempre nello stesso modo ovvero bollito. E' per questo che quando capita cerco di cucinarlo in modo diverso, oggi ve lo propongo nella versione roosti, delle "schiacciatine" di cavolfiore ricche di gusto, davvero golose e ottime sia appena sfornate sia fredde. Sono perfette come pranzo fuori casa o, se ridotte nelle dimensioni, come stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito. Vediamo come di fanno... Ingredienti 500g di cavolfiore 2 uova 50g di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di erba cipollina 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. un pizzico di peperoncino (facoltativo) Procedimento Lavate e pulite il cavolfiore poi grattugiatelo con una grattugia a maglia larga e ponetelo in uno scola pasta in modo che perda l'acqua in eccesso. Strizzatelo ben bene con le mani e mettetelo in una ciotola con le u

COOKIES AL CIOCCOLATO senza glutine e senza lattosio

Era da tempo, ormai, che non trovavo ispirazione per scrivere sul Blog. Avevo tantissime ricette pronte da pubblicare, questo è vero, ma non mi sembrava mai il momento giusto. Quel momento è arrivato oggi. Cosa sia cambiato non so, forse è stato il cioccolato consumato durante la Pasqua a riattivare la mia mente, si sa, il cioccolato fa bene al cervello. Ed è proprio il cioccolato, nelle sue diverse forme, il protagonista della ricetta di oggi. Durante questo mio periodo, diciamo così, di pausa, non sono stata ferma un attimo. Ho letto molto, ho provato nuove ricette, nuovi sapori, ho iniziato ad utilizzare nuovi ingredienti, ho scovato un meraviglioso negozio etnico che per me è diventato un po' come il paese dei balocchi.  Tra tutte queste nuove ricerche ed esperienze, mi sono imbattuta in un bellissimo progetto "Cucina Botanica" ricco di consigli e ricette, ed è qui che ho trovato una ricetta di Cookies al cioccolato che mi ha incuriosita. Ho deciso così di prova