Passa ai contenuti principali

LAMINGTONS Australiani

Voglia di viaggiare lontano? Bene, allora oggi vi propongo l'Australia ricoperta di cioccolato e avvolta nel cocco...non male vero? Non sono completamente impazzita, sto solo parlando dei LAMINGTONS, il dolce tipico di questa terra lontana. Si tratta di quadrotti di sponge cake, simile al nostro pan di spagna, ricoperti di cioccolato fondente e passati nella farina di cocco disidratato. Ottimi per essere trasportati nella magnifica Bondi Beach, all'Opera House di Sidney, oppure da servire con un tè freddo alle amiche. Vediamo come si preparano!





Ingredienti per 30 Lamingtons



Per la sponge cake:

4 uova
100g di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
140g di farina 00
1 cucchiaino di lievito


Per la copertura:

400g di cioccolato fondente
50ml di olio di semi di girasole
farina di cocco q.b.


Procedimento

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e iniziate a montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto pallido, spumoso, e raddoppiato nel volume. Ora unite la farina e il lievito setacciandoli e amalgamateli alle uova montate aiutandovi con una spatola, fate attenzione perché la farina tende a depositarsi sul fondo della ciotola perciò assicuratevi di averla incorporata per bene. Trasferite l'impasto in una teglia rettangolare da 24x19 cm, precedentemente ricoperta di carta forno, ed infornate a forno già caldo a 170° per 25 minuti. Una volta pronta la sponge cake, aspettate che si raffreddi poi regolate i bordi e tagliatela a quadrotti di circa 3x3cm. Fate sciogliere il cioccolato con l'olio a bagno maria e fatelo raffreddare. 
Ora preparate la vostra posizione di lavoro, dovrete avere tutto a portata di mano: i quadrotti, il cioccolato intiepidito, la farina di cocco in un piatto ampio ed un vassoio ricoperto di carta forno.
Prendete un quadrotto ed immergetelo nel cioccolato in modo da ricoprirlo completamente, passatelo velocemente nella farina di cocco aiutandovi con due forchette e riponetelo sul vassoio. Procedete così fino a terminare la sponge cake, poi fate riposare in frigo per almeno due ore.






Buon appetito!
V.

Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima...

Filetti di merluzzo al limone e timo

" Venerdì pesce! " Chi non ha mai sentito questo detto? Oggi voglio tener fede alla tradizione e in questo freddo venerdì vi propongo una ricetta semplicissima a base di pesce che vi scalderà per benino. Questo piatto si prepara davvero in un batter d'occhio, l'unica attesa sarà quella dello scongelamento del merluzzo se non utilizzerete filetti freschi. Per il resto vi occorrono solo limone e timo e il gioco è fatto. Cominciamo! Ingredienti per 2 persone 4 filetti di merluzzo (freschi o scongelati) succo e scorza di mezzo limone timo q.b. olio extra vergine di oliva q.b. farina q.b. sale Preparazione In una padella antiaderente versate un filo di olio evo e, mentre l'olio si scalda, infarinate leggermente i filetti di merluzzo. Disponeteli nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati, quando saranno ben dorati irrorateli con il succo di limone, aggiungete la scorza, il timo e fate rapprendere. Serviteli con una fetta ...

Torta salata con zucca butternut e noci

La ricetta che vi propongo oggi, mi mette proprio di buon umore. Sarà il colore, sarà il profumo, fatto sta che questa torta salata con zucca butternut e noci è una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato. La zucca butternut è una varietà molto diffusa nel paesi anglosassoni e specialmente negli Stati Uniti, come sapore non è molto diverso dalla zucca classica forse è leggermente più delicata. In questo periodo dell'anno le zucche costano davvero poco, vi consiglio di farne scorta al supermercato poiché è un ortaggio molto versatile e avendone sempre un po' sottomano vi permetterà di creare piatti squisiti. Oggi prepareremo una leggera e deliziosa torta salata, iniziamo! Ingredienti Per la farcia : 500g di zucca butternut 3 uova 50g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe q.b. Per la base : vi lascio il link del post precedente il cui troverete passo passo la ricetta della  pasta brisée perfetta per torte salate   ...