Le patate dolci mi hanno sempre incuriosito, forse perché arrivano da altre oceano o forse a causa del loro colore arancione brillante. Ho pensato e ripensato a come avrei potuto utilizzarle, ma alla fine ho deciso di optare per la ricetta più classica: "baked sweet potatoes" ovvero patate dolci al forno. Questa è la ricetta di oggi, iniziamo.
Ingredienti per 4 persone
4 patate grandi
olio extra vergine di oliva
paprika affumicata
sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Sbucciate le patate e tagliatele a fette per il senso della lunghezza. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e irroratele con un filo d'olio evo, cospargetele di paprika affumicata e salate. Infornate e cuocete per circa 20 minuti fino a che saranno tenere.
Consiglio
Abbinatele a della salsa aioli fatta in casa, vi basterà unire a 60ml di maionese light un pezzetto di aglio schiacciato, un cucchiaino di succo di limone,sale e pepe a piacere.
A presto!
V.
Commenti
Posta un commento