Passa ai contenuti principali

Curry di pollo e verdure

Stasera ricetta etnica! Vi propongo la mia versione del curry di pollo e verdure a cui ho deciso di accompagnare del profumatissimo riso thaibonnet, è una ricetta molto veloce: in circa mezzora avrete la cena pronta. Il risultato è garantito, e sono sicura che piacerà anche ai più scettici.                          



Ingredienti per 4 persone

250g di bocconcini di pollo
100g carote
100g di porri
100g di zucchine
100g di erbe (io ho utilizzato le coste)
100g di fagiolini verdi congelati

50 ml di latte (io ho usato quello di soia)
1 cucchiaino raso di farina
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di polvere di curry
1/2 cucchiaino di paprica affumicata
un pezzetto di dado
acqua q.b.
sale e pepe q.b

250g di riso thaibbonet o basmati

Procedimento

Iniziate mettendo l'olio evo in una padella antiaderente ben calda, unite i bocconcini di pollo e fate rosolare bene, quando sarà leggermente dorato aggiungete le verdure tagliate a tocchetti, lasciate interi i fagiolini, e fatele scottare a fiamma medio-alta. Nel frattempo preparate il brodo con acqua, un pezzetto di dado, il curry e la paprika, quando sarà arrivato a bollore vorrà dire che è pronto. Irrorate poco alla volta le verdure e il pollo con il brodo e lasciate cuocere con il coperchio fino a che non si saranno ammorbidite. A questo punto occupatevi del riso, fatelo bollire in abbondante acqua bollente salata e scolatelo ben al dente.
Quando le verdure e il pollo saranno ben ammorbiditi e il brodo quasi del tutto ritirato, aggiungete il latte e il cucchiaino raso di farina e fate rapprendere. Assaggiate per vedere se aggiungere altra polvere di curry, salate e pepate a piacere. Dopodiché questo piatto delizioso sarà pronto, servite il curry molto caldo accompagnandolo al riso.







Consiglio

Per renderlo ancora più ricco, aggiungete a questo piatto anche della zucca speziata al forno.



Buon appetito!
V.




Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima

Roosti di cavolfiore

Il cavolfiore è una delle verdure che preferisco, ma spesso mi da noia mangiarlo sempre nello stesso modo ovvero bollito. E' per questo che quando capita cerco di cucinarlo in modo diverso, oggi ve lo propongo nella versione roosti, delle "schiacciatine" di cavolfiore ricche di gusto, davvero golose e ottime sia appena sfornate sia fredde. Sono perfette come pranzo fuori casa o, se ridotte nelle dimensioni, come stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito. Vediamo come di fanno... Ingredienti 500g di cavolfiore 2 uova 50g di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di erba cipollina 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. un pizzico di peperoncino (facoltativo) Procedimento Lavate e pulite il cavolfiore poi grattugiatelo con una grattugia a maglia larga e ponetelo in uno scola pasta in modo che perda l'acqua in eccesso. Strizzatelo ben bene con le mani e mettetelo in una ciotola con le u

COOKIES AL CIOCCOLATO senza glutine e senza lattosio

Era da tempo, ormai, che non trovavo ispirazione per scrivere sul Blog. Avevo tantissime ricette pronte da pubblicare, questo è vero, ma non mi sembrava mai il momento giusto. Quel momento è arrivato oggi. Cosa sia cambiato non so, forse è stato il cioccolato consumato durante la Pasqua a riattivare la mia mente, si sa, il cioccolato fa bene al cervello. Ed è proprio il cioccolato, nelle sue diverse forme, il protagonista della ricetta di oggi. Durante questo mio periodo, diciamo così, di pausa, non sono stata ferma un attimo. Ho letto molto, ho provato nuove ricette, nuovi sapori, ho iniziato ad utilizzare nuovi ingredienti, ho scovato un meraviglioso negozio etnico che per me è diventato un po' come il paese dei balocchi.  Tra tutte queste nuove ricerche ed esperienze, mi sono imbattuta in un bellissimo progetto "Cucina Botanica" ricco di consigli e ricette, ed è qui che ho trovato una ricetta di Cookies al cioccolato che mi ha incuriosita. Ho deciso così di prova