Buongiorno a tutti, oggi vi propongo un contorno facile che si abbina perfettamente sia a piatti vegetariani sia a piatti di carne. Perfetto quindi, da accompagnare ad un cous cous di verdure, ad un arrosto e perché no per farcire una torta saltala. Sto parlando delle cipolle caramellate all'aceto balsamico, se siete amanti dei sapori agrodolci allora questa ricetta fa proprio per voi...
...Cominciamo!
Ingredienti
250g cipolle rosse
50g di burro
5 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento
In una padella ben calda fate sciogliere il burro, unite le cipolle tagliate finemente e fate rosolare a fuoco basso. Quando le cipolle si saranno leggermente ammorbidite aggiungete l'aceto balsamico e lo zucchero di canna, mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale, due dita di acqua e completate la cottura coprendo con il coperchio sempre a fuoco basso. Saranno pronte quando l'aceto e l'acqua saranno stati completamente assorbiti dalle cipolle.
Consiglio
Se non consumate le cipolle subito, conservatele in frigorifero in un barattolo con chiusura ermetica per 2-3 giorni.
A presto!
V.
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