Passa ai contenuti principali

Sfoglia alle mele: ricetta facile con solo quattro ingredienti

In questo periodo al supermercato troviamo infinite varietà di mele. Dopo aver pensato a lungo a come avrei potuto utilizzarle, ho deciso di optare per una cosa semplice. Così oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e composta da solo quattro ingredienti. Si tratta di una sfoglia di mele, vi assicuro che la bellezza e la semplicità di questa sfoglia stupiranno i vostri ospiti...per non parlare del gusto! 
Iniziamo




Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
3 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
2 mele* grandi
2 cucchiai di zucchero di canna

*per questa ricetta scegliete bene le mele. Bypassate quelle a pasta farinosa e preferite mele come le Ambrosia, le Kanzi o le Fuji che sono più croccanti e per questo risulteranno meglio in cottura.


Procedimento

Stendete la sfoglia, lasciando la carta forno presente nella confezione, su una teglia da crostata, bucherellate fondo e bordi e cospargetela di marmellata aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Taglia le mele a fette e disponetele a raggiera sulla base della sfoglia sovrapponendole leggermente l'una con l'altra, poi rimboccate i bordi della pasta. Completate la preparazione spargendo lo zucchero di canna su tutta la superficie del dolce e infornate, a forno già caldo, a 180°-200° per 30-35 minuti (o seguite le indicazioni riportate sulla confezione della sfoglia) tenendo controllato. 
Servite il dolce tiepido magari, per i più golosi, accompagnato dalla mia salsa al caramello salato o da una pallina di gelato alla vaniglia.







Buon dolce!
V.

Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima...

Filetti di merluzzo al limone e timo

" Venerdì pesce! " Chi non ha mai sentito questo detto? Oggi voglio tener fede alla tradizione e in questo freddo venerdì vi propongo una ricetta semplicissima a base di pesce che vi scalderà per benino. Questo piatto si prepara davvero in un batter d'occhio, l'unica attesa sarà quella dello scongelamento del merluzzo se non utilizzerete filetti freschi. Per il resto vi occorrono solo limone e timo e il gioco è fatto. Cominciamo! Ingredienti per 2 persone 4 filetti di merluzzo (freschi o scongelati) succo e scorza di mezzo limone timo q.b. olio extra vergine di oliva q.b. farina q.b. sale Preparazione In una padella antiaderente versate un filo di olio evo e, mentre l'olio si scalda, infarinate leggermente i filetti di merluzzo. Disponeteli nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati, quando saranno ben dorati irrorateli con il succo di limone, aggiungete la scorza, il timo e fate rapprendere. Serviteli con una fetta ...

Torta salata con zucca butternut e noci

La ricetta che vi propongo oggi, mi mette proprio di buon umore. Sarà il colore, sarà il profumo, fatto sta che questa torta salata con zucca butternut e noci è una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato. La zucca butternut è una varietà molto diffusa nel paesi anglosassoni e specialmente negli Stati Uniti, come sapore non è molto diverso dalla zucca classica forse è leggermente più delicata. In questo periodo dell'anno le zucche costano davvero poco, vi consiglio di farne scorta al supermercato poiché è un ortaggio molto versatile e avendone sempre un po' sottomano vi permetterà di creare piatti squisiti. Oggi prepareremo una leggera e deliziosa torta salata, iniziamo! Ingredienti Per la farcia : 500g di zucca butternut 3 uova 50g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe q.b. Per la base : vi lascio il link del post precedente il cui troverete passo passo la ricetta della  pasta brisée perfetta per torte salate   ...