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Ovetti di Pasqua fondenti con ripieno croccante

Qualche tempo fa mi è stato regalato un delizioso stampo in silicone per cioccolatini a tema pasquale, non vedevo l'ora di utilizzarlo e finalmente ho potuto farlo. Così ho pensato di creare una ricettina molto facile,usando pochi ingredienti, ma sicuramente d'effetto. Ecco, allora, i miei ovetti di Pasqua fondenti con ripieno croccante.




Ingredienti per 10 cioccolatini grandi

100g di cioccolato fondente
30g di riso soffiato
30ml di sciroppo d'acero*

*in alternativa usate due cucchiai di miele 


Procedimento

Per questa ricetta occorre uno stampo in silicone per cioccolatini. Il mio per l'occasione è a tema pasquale, ma ne andrà bene uno di qualsiasi tipo.
Per prima cosa fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente precedentemente tritato, una volta fuso mettetene un cucchiaino in ogni forma di cioccolatino coprendola per bene, eliminate l'eccesso, capovolgete lo stampo in silicone su un tagliere e fate raffreddare in frigorifero. Una volta che il primo strato si sarà solidificato ripetete questo passaggio. Mentre il secondo strato raffredda, preparate il ripieno: nel mixer tritate leggermente il riso soffiato, versatelo in una ciotola, aggiungete lo sciroppo d'acero (o il miele) e amalgamate fino ad ottenere un composto appiccicoso ma modellabile. Mettete un cucchiaino di ripieno in ogni guscio di cioccolato, livellate per bene e ricoprite con il restante cioccolato sempre avendo cura di eliminare l'eccesso. 
Ora non vi resta che mettere il vostro stampo in freezer per almeno un'ora, questo serve affinché il cioccolato non si sciolga subito a contatto con le dita, poiché non è stato temperato.




Consiglio

Divertitevi a creare ripieni differenti. Ad esempio usate amaretti, mandorle tritate, biscotti tipo digestive sminuzzati e così via, sempre utilizzando sciroppo d'acero o miele come "collante".


Buona Pasqua!
V.


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