Natale è appena passato, ma le feste non sono ancora finite. Abbiamo riso, chiacchierato, condiviso, scherzato e mangiato...forse troppo, ma si sa che a Natale si fa sempre uno strappo alla regola. Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, che non vi farà stare ai fornelli e perché no, magari vi permetterà anche di utilizzare degli avanzi. In casa mia, dopo Natale, ananas e affettati avanzano sempre così mio papà ha pensato di creare una variante invernale del prosciutto e melone estivo, non potevo non rubargli quest'idea!. Ananas e speck, questa è la ricetta di oggi che potrete proporre sia come pranzo o cena leggeri, sia come aperitivo per il cenone di capodanno. So che può sembrare un abbinamento strano, ma credetemi che rimarrete sorpresi e con voi anche i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di ananas
150g di speck tagliato sottile
Preparazione
Tagliate ogni fetta di ananas in quattro spicchi, ad ogni spicchio avvolgete una fetta di speck. Facile no? L'unica cortezza richiesta da questa ricetta è che gli ingredienti siano entrambi a temperatura ambiente.
Buon appetito!
V.
Commenti
Posta un commento