Passa ai contenuti principali

Ananas e speck

Natale è appena passato, ma le feste non sono ancora finite. Abbiamo riso, chiacchierato, condiviso, scherzato e mangiato...forse troppo, ma si sa che a Natale si fa sempre uno strappo alla regola. Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, che non vi farà stare ai fornelli e perché no, magari vi permetterà anche di utilizzare degli avanzi. In casa mia, dopo Natale, ananas e affettati avanzano sempre così mio papà ha pensato di creare una variante invernale del prosciutto e melone estivo, non potevo non rubargli quest'idea!. Ananas e speck, questa è la ricetta di oggi che potrete proporre sia come pranzo o cena leggeri, sia come aperitivo per il cenone di capodanno. So che può sembrare un abbinamento strano, ma credetemi che rimarrete sorpresi e con voi anche i vostri ospiti.



Ingredienti per 4 persone

8 fette di ananas 
150g di speck tagliato sottile

Preparazione

Tagliate ogni fetta di ananas in quattro spicchi, ad ogni spicchio avvolgete una fetta di speck. Facile no? L'unica cortezza richiesta da questa ricetta è che gli ingredienti siano entrambi a temperatura ambiente.





Buon appetito!
V.


Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima

Roosti di cavolfiore

Il cavolfiore è una delle verdure che preferisco, ma spesso mi da noia mangiarlo sempre nello stesso modo ovvero bollito. E' per questo che quando capita cerco di cucinarlo in modo diverso, oggi ve lo propongo nella versione roosti, delle "schiacciatine" di cavolfiore ricche di gusto, davvero golose e ottime sia appena sfornate sia fredde. Sono perfette come pranzo fuori casa o, se ridotte nelle dimensioni, come stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito. Vediamo come di fanno... Ingredienti 500g di cavolfiore 2 uova 50g di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di erba cipollina 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. un pizzico di peperoncino (facoltativo) Procedimento Lavate e pulite il cavolfiore poi grattugiatelo con una grattugia a maglia larga e ponetelo in uno scola pasta in modo che perda l'acqua in eccesso. Strizzatelo ben bene con le mani e mettetelo in una ciotola con le u

COOKIES AL CIOCCOLATO senza glutine e senza lattosio

Era da tempo, ormai, che non trovavo ispirazione per scrivere sul Blog. Avevo tantissime ricette pronte da pubblicare, questo è vero, ma non mi sembrava mai il momento giusto. Quel momento è arrivato oggi. Cosa sia cambiato non so, forse è stato il cioccolato consumato durante la Pasqua a riattivare la mia mente, si sa, il cioccolato fa bene al cervello. Ed è proprio il cioccolato, nelle sue diverse forme, il protagonista della ricetta di oggi. Durante questo mio periodo, diciamo così, di pausa, non sono stata ferma un attimo. Ho letto molto, ho provato nuove ricette, nuovi sapori, ho iniziato ad utilizzare nuovi ingredienti, ho scovato un meraviglioso negozio etnico che per me è diventato un po' come il paese dei balocchi.  Tra tutte queste nuove ricerche ed esperienze, mi sono imbattuta in un bellissimo progetto "Cucina Botanica" ricco di consigli e ricette, ed è qui che ho trovato una ricetta di Cookies al cioccolato che mi ha incuriosita. Ho deciso così di prova