Questa ricetta voglio assolutamente condividerla con voi, sto parlando delle arance con acciughe, olive e cipolle rosse. E' un piatto davvero goloso, ricco di colori e sapori, insomma un vero tripudio sia per gli occhi che per il palato. Questo piatto è un'invenzione di mio papà, l'ha proposto a Santo Stefano e devo dire che è stata apprezzata da tutti gli ospiti. Non manca nulla: il dolce dell'arancia, il gusto forte dell'acciuga, la morbidezza dell'oliva e la croccantezza della cipolla rossa. Proponete questo piatto come antipasto oppure come aperitivo per una cena con degli ospiti, quella di Capodanno magari. Ora "bando alle ciance" e cominciamo!
Ingredienti per 4 persone
12 fette di arancia
12 filetti di acciughe
6 olive
12 fettine di cipolla
pepe q.b.
Preparazione
Iniziate privando le fette d'arancia, alte circa mezzo centimetro, della buccia e disponetele su un piatto da portata. Sopra ogni fetta posizionate un filetto d'acciuga, mezza oliva e una fettina di cipolla tagliata molto sottile. Infine cospargete il tutto con una macinata abbondante di pepe nero e il gioco è fatto.
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