Passa ai contenuti principali

IDEE SOTTO L'ALBERO: Preparato per zuppa

Buon dicembre a tutti! Oggi inizia ufficialmente il countdown al Natale, mancano solo 24 giorni. Come tutti gli anni ci riprometteremo di non andare a comprare i regali all'ultimo minuto, ma inevitabilmente finiremo a gironzolare senza una meta per i centri delle nostre città senza trovar nulla o peggio finendo per comprare qualcosa di inutile e costoso.
In questo periodo pre-natalizio cercherò di darvi qualche idea per dei regali semplici, economici e soprattutto fai-da-te.
Iniziamo subito con qualcosa di buono, super colorato e salutare. Chi di noi non ha un'amica sempre attenta alla linea o, come nel mio caso, una zia bravissima a fare minestroni e zuppe? Se non sapete cosa regalarle e volete fare giusto un piccolo pensierino, questo preparato per zuppa last-minute vi farà fare un'ottima figura. Il destinatario di questo dono non dovrà fare altro che aggiungere 500ml di acqua o di brodo vegetale ogni 70 g di mix (dose sufficiente per una persona) e lasciar cuocere per 65-70 minuti.


Cosa serve?

100g di fagioli misti secchi
100g di lenticchie rosse decorticate secce
100g di lenticchie verdi
100g di piselli secchi
50g di orzo 
50g di farro

Questi sono i legumi e i cereali scelti da me, ovviamente voi siete liberi di variare secondo la vostra preferenza. Le dosi indicate sono sufficenti per due barattoli grandi (circa 250ml) oppure 4 piccoli (circa 125ml).

Preparazione

Non dovete fare altro che mescolare i legumi ai cereali e metterli nel barattolo che preferite, vi consiglio di utilizzarne uno riciclato ad esempio quello della passata tipo "Quattro Stagioni" o uno a chiusura ermetica. Per rendere il tutto più natalizio ovviamente non può mancare un bel fiocco, io ho aggiunto anche un piccolo cucchiaino di legno per renderlo più carino, ma voi potete mettere al suo posto un rametto di rosmarino che servirà sia per decorare sia per insaporire la zuppa stessa. Inoltre vi consiglio di allegare un biglietto di auguri in cui scrivere anche il procedimento per preparare questo piatto.

Costo

Per le dosi indicate il costo complessivo non supera i 2€, un ⇮🎄🎄affare no?




Buona zuppa!
V.

Commenti

Post popolari in questo blog

GELÉE al pompelmo rosa

Qualche settimana fa, gironzolando senza un obiettivo preciso tra i reparti dell'Ikea, ho trovato degli stampini per cioccolatini in offerta e subito mi è venuta un'idea: fare delle caramelle di gelatina alla frutta. Ho provato e riprovato questa ricetta perché per me era la prima volta che mi cimentavo con queste preparazioni a  base di gelatina. Sono molto soddisfatta del risultato, e queste gelée al pompelmo rosa sono deliziose! Dovete assolutamente provarle, bastano tre semplici ingredienti e una manciata di minuti e avrete delle caramelle ottime. Inoltre potete scegliere il gusto che preferite sostituendo al succo di pompelmo, quello d'arancia, di ananas oppure la purea di mirtilli o di fragole.  Insomma, con questa ricetta potrete davvero sbizzarrirvi. Ingredienti per 30/35 gelée 100ml di succo di pompelmo rosa 80g di zucchero + un altro po' per ricoprire le caramelle 12g di gelatina in fogli ("colla di pesce") Procedimento Per prima

Roosti di cavolfiore

Il cavolfiore è una delle verdure che preferisco, ma spesso mi da noia mangiarlo sempre nello stesso modo ovvero bollito. E' per questo che quando capita cerco di cucinarlo in modo diverso, oggi ve lo propongo nella versione roosti, delle "schiacciatine" di cavolfiore ricche di gusto, davvero golose e ottime sia appena sfornate sia fredde. Sono perfette come pranzo fuori casa o, se ridotte nelle dimensioni, come stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito. Vediamo come di fanno... Ingredienti 500g di cavolfiore 2 uova 50g di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di erba cipollina 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. un pizzico di peperoncino (facoltativo) Procedimento Lavate e pulite il cavolfiore poi grattugiatelo con una grattugia a maglia larga e ponetelo in uno scola pasta in modo che perda l'acqua in eccesso. Strizzatelo ben bene con le mani e mettetelo in una ciotola con le u

COOKIES AL CIOCCOLATO senza glutine e senza lattosio

Era da tempo, ormai, che non trovavo ispirazione per scrivere sul Blog. Avevo tantissime ricette pronte da pubblicare, questo è vero, ma non mi sembrava mai il momento giusto. Quel momento è arrivato oggi. Cosa sia cambiato non so, forse è stato il cioccolato consumato durante la Pasqua a riattivare la mia mente, si sa, il cioccolato fa bene al cervello. Ed è proprio il cioccolato, nelle sue diverse forme, il protagonista della ricetta di oggi. Durante questo mio periodo, diciamo così, di pausa, non sono stata ferma un attimo. Ho letto molto, ho provato nuove ricette, nuovi sapori, ho iniziato ad utilizzare nuovi ingredienti, ho scovato un meraviglioso negozio etnico che per me è diventato un po' come il paese dei balocchi.  Tra tutte queste nuove ricerche ed esperienze, mi sono imbattuta in un bellissimo progetto "Cucina Botanica" ricco di consigli e ricette, ed è qui che ho trovato una ricetta di Cookies al cioccolato che mi ha incuriosita. Ho deciso così di prova