Nell'ultimo periodo, lo zenzero è sempre al centro dell'attenzione per le sue molteplici proprietà benefiche e curative. C'è chi lo odia e chi lo ama, e nel post di oggi ho pensato proprio a questi ultimi. Un'idea regalo golosa per tutti quelli che amano il suo gusto fresco e pungente: si tratta dello zenzero candito. È una ricetta davvero facile, basta avere un pochino di pazienza.
Iniziamo!
Ingredienti
125g di zenzero fresco
125g di zucchero (più qualche cucchiaio)
500ml di acqua
Procedimento
Tagliate lo zenzero a fettine sottili o, se preferite, a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme all'acqua, tenendone da parte un bicchiere. Fate cuocere lo zenzero fino a che sarà diventato morbido, circa 40-60 minuti. Scolatelo e rimettetelo nel pentolino insieme allo zucchero e al bicchiere di acqua che avrete conservato, fate cuocere fino a che il liquido si sarà ritirato quasi del tutto. A cottura terminata disponete le fettine, o cubetti, di zenzero su una teglia ricoperta di carta forno, spolveratelo con dello zucchero e lasciatelo raffreddare completamente.
Costo
Questa ricetta è veramente economica, infatti con meno di 4€ avrete un regalo perfetto!
Buon regalo!
V.
Commenti
Posta un commento