Ecco il secondo episodio di "Verdure in dolcezza". Oggi vi propongo una torta di carote e mandorle morbida e molto golosa. Questa torta si presta benissimo anche nella versione senza lattosio, infatti vi basta sostituire i 100ml di latte con del latte di soia o se volete renderla ancora più speciale, con del latte di mandorla.
Ingredienti pronti, e cominciamo!
Ingredienti
300g di farina
300g di carote tritate
100g di mandorle tritate
100g di zucchero bianco
80g di zucchero di canna
100ml di olio di semi di girasole
100ml di latte
2 uova
5 amaretti
1 arancia, la scorza
1 bustina di lievito (16g)
Procedimento
Per prima cosa tritate le carote abbastanza finemente e le mandorle, precedentemente tostate (così rilasceranno ancora di più il loro profumo). Ora in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il latte, l'olio, la scorza d'arancia, gli amaretti tritati e le mandorle. Setacciate la farina con il lievito e uniteli all'impasto, una volta incorporati aggiungete le carote e mescolate bene.
Infornate a 180° per 30-35 minuti.
Consiglio
Servite la torta ancora calda, ne vale veramente la pena.
Buon appetito!
V.
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