Siete a corto di idee per cena e non avete molto tempo a disposizione per cucinare? Se la risposta è si, forse posso aiutarvi con una ricetta facile, veloce, dal gusto fresco che soddisferà a pieno il vostro palato. Sto parlando del cous-cous semplice di verdure con limone e prezzemolo. Se avete venti minuti di tempo, questo piatto diventerà il vostro salva cena preferito, bastano pochi ingredienti aggiunti ad un pizzico di fantasia e il gioco è fatto!
Cominciamo...
Ingredienti
200g di cous-cous precotto
200g di carote
100g di piselli freschi
100g di scalogno
100g di patate dolci
mezzo limone (succo e scorza)
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
un pizzico di peperoncino in polvere o in fiocchi
Procedimento
Iniziate tagliando tutte le verdure a cubetti, tranne i piselli, e mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio. Nel frattempo fate bollire dell'acqua con un pizzico di dado o sale, seguendo le indicazioni sulla scatola del cous-cous per quanto riguarda le dosi. Versate il cous-cous in una ciotola capiente, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e sgranatelo con una forchetta. Quando le verdure saranno quasi pronte aggiustatele di sale e pepe e aggiungete il peperoncino e il prezzemolo. Versate l'acqua bollente sul cous-cous fino a ricoprirlo e lasciate riposare per cinque minuti. Passato questo tempo, sgranatelo nuovamente con la forchetta e unite le verdure mescolando bene, infine irrorate il tutto con il succo e la scorza di mezzo limone.
Consiglio
Per questa ricetta, utilizzate le verdure che più preferite. Questo piatto è ottimo sia freddo che caldo.
Buon appetito!
V.
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